Jahreshauptversammlung am 12.01.2019

Liebe Mitglieder der Schützengesellschaft Bothfeld von 1892 e. V. ,

am 12.01.2019 findet in unserem Schützenhaus die Jahreshauptversammlung 2019 statt. Beginn ist um 18:00 Uhr.

Das Protokoll der Jahreshauptversammlung 2018 liegt im Schützenhaus aus und kann per Post oder Email unter den bekannten Kontaktdaten angefordert werden.

Wir hoffen, möglichst viele von Euch auf der Jahreshauptversammlung begrüßen zu können. So habt Ihr die Möglichkeit, die Zukunft eures Vereins aktiv mitzugestalten.

Guten Rutsch!

Wir wünschen allen Mitgliedern der Schützengesellschaft Bothfeld von 1892 e. V. und deren Familien einen guten Rutsch und ein glückliches und gesundes Jahr 2019.

Wir freuen uns, Euch im neuen Jahr wieder begrüßen zu dürfen. Der erste Schießtag im neuen Jahr ist der 18. Januar 2019!

Letzter Schießtag am 07.12.2018

Das Jahr neigt sich dem Ende entgegen. Am 07. Dezember 2018 findet in unserem Schützenhaus der letzte Schießtag in 2018 statt.

Wir würden uns freuen, möglichst viele Mitglieder und Gäste an diesem Tag bei uns begrüßen zu können, um das Jahr gemeinsam ausklingen zu lassen.

Der Vorstand bedankt sich bei allen Mitgliedern und Mitwirkenden für die geleistete Arbeit und wir freuen uns darauf, euch alle im kommenden Jahr wieder zu sehen!

Sommerfest 2018 der Schützengesellschaft Bothfeld

Am 28. Juli 2018 lädt die Schützengesellschaft Bothfeld ab 16:00 Uhr zu ihrem jährlichen Sommerfest. Alle Vereinsmitglieder, Freunde des Vereins und Bothfelder sind herzlich dazu eingeladen. Neben leckeren Sachen vom Grill und warmen und kühlen Getränken gibt es wie jedes Jahr jede Menge gute Laune.

Das Fest findet wieder auf dem angrenzenden Grundstück direkt neben unserem Vereinsheim statt. Wir danken der Kirchengemeinde für die Bereitstellung.

Pokalschießen 2018

Im März 2018 hat die SG Bothfeld das 31. Pokalschießen in ihrem Vereinsheim ausgerichtet. 34 Mannschaften und zehn Einzelstarter haben daran teilgenommen.

Unser Schützenbruder Siegfried Schaletzki hat dazu einen ausführlichen Bericht verfasst, der auf unserer Schießsportseite nachgelesen werden kann.

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern und insbesondere bei der Sportleitung der SG Bothfeld für die Durchführung der Schiesssporttage.

Erfolgreiche Woche für die SG Bothfeld

Die erste Novemberwoche war für die Schützenteams der SG Bothfeld überaus erfolgreich. Nachdem sich die SG Bothfeld bereits am 01. November beim Vergleichschießen gegen die Mannschaft von unseren Freunden der SG Linden 04 mit vier zu eins Punkten durchsetzen konnte, gingen unsere Schützen auch beim Vergleichschießen mit den Mannschaften aus Vahrenheide, Groß-Buchholz und Klein-Buchholz als Sieger hervor. Wichtiger als sportliche Erfolg war aber wieder der Spaß, den wir gemeinsam hatten. Wir bedanken uns bei den anderen Mannschaften und freuen uns auf eine Fortsetzung im nächsten Jahr. Gut Ziel!

Bericht über die Deutsche Meisterschaft 2017

Unser Vereinsmitglied Siegfried Schaletzki hat zusammen mit anderen Vereinen im Verband der Hannoverschen Schützenvereine (VHS) an der Deutschen Meisterschaft des DSB in München teilgenommen und zusammen mit seiner Mannschaft eine Bronzemedaille gewonnen. Auf der folgenden Seite hat er seine Erfahrungen und Erlebnisse zusammengefasst: Deutsche Meisterschaft 2017

22. Bothfelder Herbstmarkt

Am 23. September 2017 fand auf der Kurze-Kamp-Straße in Hannover der 22. Bothfelder Herbstmarkt statt. Wie in den Vorjahren war auch dieses Mal die SG Bothfeld mit einem eigenen Stand dabei.

Zur einer guten Vereinsarbeit gehört unter anderem, sich regelmäßig in den Alltag und die Veranstaltungen seines Stadtteils einzubringen. Deshalb haben wir auch in diesem Jahr wieder unsere Fahnen auf dem Bothfelder Herbstmarkt gehisst. Bereits um 8:00 Uhr trafen sich zahlreiche Vereinsmitglieder, um unseren Stand inklusive Schießstand aufzubauen.

Ab 11:00 Uhr ging es dann los, über den Tag verteilt kamen rund 30.000 Besucher auf das Familienfest. Auch auf unserem Stand herrschte ein reger Andrang. Während vor allem jüngere Besucher ihre Fertigkeiten beim Lichtpunktschießen unter Beweis stellten, waren die reiferen Semester mehr an unserem Kaffee- und Kuchenangebot interessiert. An dieser Stelle möchte sich der Vorstand nochmal ausgiebig bei den fleißigen Bäcker(innen) bedanken. Ihr und die anderen freiwilligen Helfer haben wesentlich dazu beigetragen, dass es ein in jeder Hinsicht erfolgreicher Tag wurde.

Wir hatten jedenfalls sehr viel Spaß und werden auch im nächsten Jahr dem Herbstmarkt die Treue halten.